Ziegenhof Ziegenliebe
Ziegenmilch ist seit Jahrhunderten für ihre besonderen Inhaltsstoffe bekannt. Es ist mir wichtig, Rohmilchkäse zu produzieren, denn nur dann ist gewährleistet, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe der Ziegenmilch auch im Käse enthalten sind.
Rohmilchkäse aus Ziegenmilch
Seit Anfang 2009 fertige ich Rohmilchkäse aus Ziegenmilch. Zurzeit melke ich in guten Zeiten ca. 50 kg Milch am Tag von 26 Ziegen.
Meine Lieblingsprodukte sind Ziegen-Frischkäse, Ziegen-Ricotta und -Weichkäse – auf einfache und bodenständige Art, natürlich mit Einhaltung der hygienischen Vorschriften, produziert. Ohne Erhitzung, ohne Konservierungsstoffe – ein frisches Produkt, das man in dieser Qualität nur direkt ab Hof kaufen kann. Es war ein langjähriger Wunsch von mir, Ziegen zu halten und Ziegenkäse selbst herzustellen. Gute und liebevolle Haltung ergibt ein entsprechendes Ergebnis!
Ziegenmilch ist seit Jahrhunderten für ihre besonderen Inhaltsstoffe bekannt
Früher hielten sich jene Ziegen, die sich keine Kuh leisten konnten. Deshalb galt die Ziegenmilch auch als die Milch der armen Leute oder die Milch der „Eisenbahnerkuh“. Heute wird sie längst von Gourmets aufgrund ihrer geschmacklichen und gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt!
Die wertvollen Inhaltsstoffe der Ziegenmilch
Es ist mir wichtig, Rohmilchkäse zu produzieren, denn nur dann ist gewährleistet, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe der Ziegenmilch auch im Käse enthalten sind. So wird die Käseherstellung unmittelbar mit der melkwarmen Milch begonnen – das bedeutet 2 Mal am Tag melken und 2 Mal am Tag käsen.
Vielseitig und bekömmlich
In der Küche ist Ziegenfrischkäse vielseitig einsetzbar und sehr gut verträglich. Immer erfrischend ist er zu Tomaten, Salaten oder einfach mit gutem Öl beträufelt. Besonders schmeckt auch Ziegenfrischkäse mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen oder süß Ziegen-Ricotta mit Nüssen und Honig.
Ziegenhof ZIEGENLIEBE
Monika Liehl
Friedhofstraße 10
7111 Parndorf
Tel: 0699 18980010
monika.liehl@ziegenliebe.at
www.ziegenliebe.at